Your browser does not support JavaScript!
體育發展室
第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽隆重開打,高中棒球菁英嘉義大會師!
  • 第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽1月4日在稻江科技暨管理學院隆重開打,稻江代理校長洪大安博士於開幕典禮上,致詞歡迎及勉勵選手們要全力以赴,並祝大會圓滿成功
    第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽1月4日在稻江科技暨管理學院隆重開打,稻江代理校長洪大安博士於開幕典禮上,致詞歡迎及勉勵選手們要全力以赴,並祝大會圓滿成功
  • 桃園壽山高中棒球隊-林明輝教練代表參賽球隊致詞
    桃園壽山高中棒球隊-林明輝教練代表參賽球隊致詞
  • 第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽,共有十二支優惠的全國高中棒球隊受邀參與競賽
    第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽,共有十二支優惠的全國高中棒球隊受邀參與競賽
  • 稻江代理校長洪大安博士(左圖)為第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽開球、副校長顏旭男(右圖拿球棒者)擔任打擊手、稻江棒球隊隊長張智榮擔任捕手(右圖蹲者)
    稻江代理校長洪大安博士(左圖)為第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽開球、副校長顏旭男(右圖拿球棒者)擔任打擊手、稻江棒球隊隊長張智榮擔任捕手(右圖蹲者)
  • 全體與會高中職教練、各隊球員代表、稻江教職同仁與稻江棒球隊員合影留念
    全體與會高中職教練、各隊球員代表、稻江教職同仁與稻江棒球隊員合影留念
第五屆稻江盃全國高中棒球錦標賽於109年1月4日在稻江大學第一及第二棒球場隆重開打。稻江盃已是全國重要的高中棒球錦標賽事,所有能參賽的球隊幾乎是一時之選,本屆錦標賽吸引了全國多所高中職棒球隊報名參賽,最後大會決選出12支傑出球隊:東石高中、仁義高中、嘉義高中、壽山高中、崇義高中、三民高中、陸興中學、強恕中學、稻江商職、北科附工、善化高中,以及高苑工商,一起來競逐今年的稻江盃桂冠!

稻江代理校長洪大安博士在開幕典禮致詞時指出,稻江是全國唯一擁有兩座國際標準比賽棒球場的大學,本校棒球隊不僅具備108學年度大專盃棒球聯賽公開一級資格,更連續三年奪得海青盃海峽兩岸棒球邀請賽總冠軍。同時稻江棒球場多次舉辦全國高中、大專棒球比賽,並成為日本、韓國多所高中青棒及職棒隊的冬季訓練基地。107年世界大學棒球錦標賽也特別指定稻江棒球場為各國棒球隊練球基地,另外美國職棒大聯盟(MLB)的「青棒訓練營」,亦連續兩年選擇稻江大學棒球場做為開訓基地,這些都可以印證稻江大學對棒球軟硬體設施之用心投入,並積極著重培訓棒球選手的努力。最後,洪大安代理校長勉勵所有選手無論輸贏,都要全力以赴,並敬祝大會圓滿成功!

另外,本屆稻江盃也邀請壽山高中林明輝教練代表參賽球隊致詞,林教練說稻江大學這幾年真的不一樣了!在稻江校方大力的支持與投入,及稻江棒球隊黃嘉育總教練的努力耕耘之下,稻江大學不僅是全國唯一擁有兩座國際標準比賽棒球場的大學,稻江棒球隊更是屢創佳績,打響稻江棒球隊的名聲!此外,嘉義的天氣好與空氣好是兩大優勢,再加上稻江的場地優勢,吸引國內外眾多棒球隊爭相到稻江大學來比賽或訓練。最後林教練感謝稻江提供這麼好的場地,也預祝比賽順利成功!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼