Your browser does not support JavaScript!
體育發展室
棒球/海青盃棒壘 稻江學院2連霸 2018-08-30 14:36聯合晚報 記者吳志雲/台北報導
  • 稻江學院棒球隊本月參加第二屆海青盃兩岸棒球邀請賽再奪下總冠軍。 稻江學院/提供
    稻江學院棒球隊本月參加第二屆海青盃兩岸棒球邀請賽再奪下總冠軍。 稻江學院/提供
稻江學院棒球隊本月再度奪下中國大陸「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」總冠軍,成功蟬聯第二屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」霸主,為台灣爭光。

去年前往中國大陸福州市,連連擊敗北京大學、交通大學等多支強勁隊伍,勇奪首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」總冠軍;時隔一年,本月上旬,稻江學院棒球隊再度前往中國大陸征戰,又擊退福建農林大學、廈門大學等兩岸眾多對手,成功蟬聯第二屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」的霸主,再次贏得總冠軍。值得一提的是,這次比賽中,楊宏文、章育碩兩位稻江同學,以優異球技分別獲大賽「最佳投手獎」與「最佳打擊者獎」,為學校爭得更多光彩。

稻江學院表示,近年來,該校發展棒球運動有成,受到國際間的矚目,也受到許多國家的重視。像是美國職棒大聯盟「紅襪」、「水手」及「辛辛那提紅人隊」等亞洲區總球探陸續參訪稻江棒球隊之外,韓國的各級棒球隊,更是每年來台並進駐稻江學院,作為冬季移地訓練的重要基地。

稻江學院表示,由於稻江棒球隊已打出國際名聲,每年該校休憩系及其研究所招生,雖然只有20位棒球新生與10位研究生名額,但報考人數經常爆滿,每年皆高達四、五百人以上,屢創該校新高紀錄。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼